PENGARUH TEKNIK MEMBACA FORMULA 5S TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA KRITIS SISWA KELAS VIII SMP MUHAMMADIYAH 1 MEDAN TAHUN PEMBELAJARAN 2016/2017 - Oktavia Lestari P (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini kurangnya minat siswa untuk membaca kritis. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan membaca kritis dengan menggunakan teknikmembaca formula 5S siswa kelas VIII SMP Muhammadiyah 1 Medan. Penelitian eksperimendengan model post-test only group ini dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 1 Medan, pada kelasVIII dengan jumlah siswa sebanyak 40 orang.