Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran di Platform Tiktok pada Akun @optikalunett_official Tahun 2024: Marketing Communication Strategy Analysis on the TikTok Platform for the @optikalunett_official Account in 2024 - Calista, Alliyah (Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2026)
Perkembangan platform media sosial, khususnya TikTok, telah menciptakan peluang dan tantangan baru dalam strategi komunikasi pemasaran digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Optika Lunett melalui akun TikTok @optikalunett_official. Menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menerapkan metode analisis konten dan analisis engagement terhadap konten yang diunggah selama enam bulan terakhir. Data primer diperoleh melalui observasi mendalam terhadap video, caption, hashtag, dan interaksi dengan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Optika Lunett menerapkan strategi soft-selling yang efektif melalui storytelling visual yang kuat, pemanfaatan tren TikTok, dan interaksi aktif dengan pengguna.