Analisis Strategi Pemasaran Wedding Organizer Melalui Instagram Pada Wedding Organizer di Purbalingga - Ni Kadek Regita Cahyani (Athallah Publishing Globalindo, 2026)
Fenomena meningkatnya penggunaan media sosial sebagai alat pemasaran telah mengubah cara bisnis berinteraksi dengan audiens dan klien potensial, termasuk dalam industri wedding organizer. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh Intan Wisma Wedding Organizer melalui Instagram sebagai platform digital. Fokus utama penelitian adalah pada upaya meningkatkan jangkauan pasar, keterlibatan audiens, dan konversi klien.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang dilakukan oleh Intan Wisma Wedding Organizer melalui Instagram sebagai platform digital untuk meningkatkan jangkauan pasar, keterlibatan audiens, dan konversi klien. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara terhadap manajer pemasaran digital, tim media sosial, dan klien. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Instagram menjadi alat pemasaran yang efektif melalui fitur visual seperti Reels, Stories, dan iklan berbayar, yang mampu meningkatkan daya tarik layanan dan menjangkau calon klien potensial. Namun, tantangan utama yang dihadapi adalah menjaga konsistensi konten berkualitas dan adaptasi terhadap perubahan algoritma Instagram. Saran diberikan untuk meningkatkan keberhasilan pemasaran, seperti diversifikasi konten, penggunaan fitur baru, dan pengelolaan iklan yang lebih optimal.