Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pegadaian Cabang Kalimalang - Suhardoyo; -, Suhardoyo; Ismi, Nurul (Universitas Tarakanita, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan dan menyelidiki bagaimana berbagai filosofi kepemimpinan dan aspek motivasi kerja memengaruhi kinerja pekerja di PT Pegadaian Cabang Kalimalang. Seluruh 40 pekerja PT Pegadaian Cabang Kalimalang dilibatkan sebagai partisipan dalam teknik pengambilan sampel jenuh. Kuesioner digunakan dalam proses pengumpulan data. Regresi linier berganda, pengujian hipotesis, pengujian kualitas data, dan verifikasi asumsi tradisional merupakan bagian dari proses analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t variabel gaya kepemimpinan lebih besar dari nilai t tabel (6,959 > 2,024), yang mengindikasikan bahwa kinerja karyawan secara signifikan dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan. Karena skor motivasi kerja lebih besar dari ambang batas penting tabel (2,566 > 2,024), kinerja karyawan secara signifikan dipengaruhi oleh motivasi kerja. Terdapat beberapa pengaruh dari variabel X1 dan X2. Secara bersamaan, nilai signifikansi adalah 0,00, yang kurang dari 0,05, dan nilai F untuk kedua variabel independen lebih besar dari nilai tabel F (62,247 > 3,25), menunjukkan bagaimana kinerja karyawan dipengaruhi baik sebagian maupun secara bersamaan. Nilai R Kuadrat adalah 75,5%, menunjukkan seberapa baik X1 menjelaskan Y. Nilainya adalah 61,9% untuk X2 yang menjelaskan Y. Nilai R Kuadrat meningkat menjadi 77,1% ketika X1.