Optimizing Instagram Content as a Corporate Branding Medium: A Case Study on Zamzam Renovation - Sophia Shanti Azzahra; Inas Alimatuz Zahroh; Elsa Zafira Kusumastuti; Nayla Hanifa Shaleha; Gilang Gusti Aji (Universitas Negeri Surabaya, 2026)
Optimalisasi media sosial, khususnya Instagram, kini menjadi kunci utama dalam memperkuat citra merek dan menjangkau audiens secara luas di era digital. Tulisan ini mengulas bagaimana Zamzam Renovasi memanfaatkan kekuatan visual Instagram untuk membangun identitas perusahaan dan memenangkan kepercayaan konsumen di sektor jasa renovasi. Strategi yang dijalankan meliputi pengelolaan konten video, unggahan carousel, serta integrasi artikel website dan portofolio proyek untuk menunjukkan kredibilitas secara nyata. Melalui penyampaian pesan visual yang konsisten dan informatif, Zamzam Renovasi berhasil menciptakan persepsi profesionalisme yang meningkatkan daya ingat merek (brand awareness) di benak calon pelanggan. Langkah-langkah tersebut membuktikan bahwa pemanfaatan fitur interaktif Instagram secara maksimal mampu menjadi penghubung strategis dalam memperluas jangkauan pasar dan memperkuat posisi perusahaan di tengah persaingan bisnis.