PENGARUH MODEL TGT TERHADAP HASIL BELAJAR EKONOMI DI SMA NEGERI 6 PADANGSIDIMPUAN - Nurkholida Nurkholida; Rajab Ansari; Mukti Simamora (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Adapun perumusan masalah dalam penelitian ini adalah Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Games Turnament (TGT) Terhadap Hasil Belajar Bidang Studi Ekonomi Peserta Didik Kelas X Sma Negeri 6 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2025-2026. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui adakah Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Games Turnament (TGT) Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas X Sma Negeri 6 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2025-2026. Adapun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Berdasarkan hasil penelitian, maka diperoleh ketentuan jika rhitungrtabel maka Ha di terima dan Ho ditolak. Kesimpulannya dapat dilihat dari nilai rhitungrtabel (0,6580,334), maka Ada Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Games Turnament (TGT) Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas X SMA Negeri 6 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2025-2026.