Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek terhadap Kepuasan Konsumen Laptop Hp pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang - Sarpika, Sarpika; Nurrahmi, Maftuhah; Puspasari, Mardiana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kualitas produk, harga, dan citra merek terhadap kepuasan konsumen laptop Hp pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif. Variabel yang digunakan kualitas produk, harga, citra merek, dan kepuasan konsumen. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang ditentukan menggunakan teknik nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Data yang digunakan data primer dengan teknik pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan kualitas produk, harga, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap terhadap kepuasan konsumen Laptop Hp pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang. Secara parsial kualitas produk, harga, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap terhadap kepuasan konsumen Laptop Hp pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang. Hasil koefisien determinasi menunjukkan nilai adjusted R square sebesar 0.468. Artinya kontribusi varibel kualitas produk (X1), harga (X2), citra merek (X3) terhadap perubahan variabel kepuasan konsumen (Y) Laptop Hp pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang sebesar 46,8%.