Sistem Informasi Rekapitulasi Absensi Siswa di SD Negeri 25 Palembang Menggunakan Metode Spiral - Falah, Miftahul; Revina, Alvita; Rasendriya, Calista Alysia; Fadhilah, Yuriza Farras; Syabita, Nadhira Putri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Sistem Informasi Rekapitulasi Absensi Siswa di SDN 25 Palembang dirancang untuk meningkatkan proses kehadiran manual yang saat ini dilakukan oleh guru dan administrator sekolah. Untuk mempercepat, meningkatkan akurasi, dan efisiensi proses rekapitulasi, sistem berbasis web ini dirancang untuk menganalisis data secara digital. Melalui fitur pencatatan harian, pengolahan data otomatis, rekap mingguan hingga tahunan, dan grafik kehadiran, sistem ini memudahkan guru, administrator, wali kelas, dan staf lainnya untuk memantau kemajuan akademik siswa. Selain itu, sistem ini dilengkapi dengan manajemen pengguna sesuai kebutuhan, keamanan data, dan kemampuan untuk membuat laporan dalam format cetak atau unduh. Dengan menggunakan Metode Spiral, sistem ini dikembangkan melalui proses iteratif yang memastikan kebutuhan sekolah terpenuhi secara ideal.