Pembuatan Papan Penunjuk Arah Objek Wisata di Kecamatan Langowan Selatan Minahasa Sulawesi Utara - Yurike Sintia Lewan; Frasiscus Tulung (Indo Publishing, 2026)
Langowan Selatan meruapkan salah satu kecamatan di kabupaten Minahasa yang memiliki beberapa objek wisata diantaranya wisata alam,bahari , budaya dan religi. Kecamatan Langowan Selatan memiliki 10 desa dari beberapa desa yang ada terdapat beberapa objek wisata yang belum dikenal masyarakat dan wisatawan misalnya objek wisata budaya pekuburan dari Tonaas Minahasa Toar Lumimuut di desa Palamba. Wisata bahari dengan keindahan laut dengan pemandangan pesisir laut pantai Walensorit di desa Temboan dan pantai di Desa Rumbia. Wisata Rohani Patung Bunda Maria yang berada di desa Kawatak tempat umat Katolik beribadah Paskah. Pemerintah Kecamatan Langowan Selatan menghadapi masalah dengan kuranya papan penjuk arah untuk agar objek wisata dikenal dan mudah dijangkau oleh Wisatawan . Metode yang dilakukan adalah dengan melaksanakan riset terhadap kebutuhan area lokasi wisata di Langowan Selatan; menentukan objek wisata yang akan dipasang papan penujuk arah dilanjutkan pembuatan , proses produksi dan pemasangan papan penujuk arah. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini telah dipasang papan pusat penujuk arah dan seperangkat papan penujuk arah di jalan menuju objek wisata di Kecamatan Langowan Selatan Minahasa. Melalui Pengabdian ini dapat memudahkan wisatawan menuju objek wisata.