Recycle Botol Plastik Polyethylene Terephthalate (PET) Menjadi Serat Nilon sebagai Perwujudan Sustainable Development dengan Prinsip Green Chemistry: A Review - Winda Putri Permata Sari; Ainayya Wiene Fathiyyaturahma; Muhammad Ilham Purnomo Jati; Restu Aji Putra Pratama (School of Postgraduate Studies, Diponegoro Univer, 2025)
Karya tulis ilmiah ini bertujuan memberikan gambaran umum dan penjelasan lengkap terkait teknologi tepat guna pemanfaatan limbah botol plastik (PET) yang dapat didaur ulang menjadi serat nilon dari sepuluh tahun terakhir dari berbagai jurnal internasional. Setelah melakukan pencarian pada database bereputasi nasional dan internasional dengan menggunakan pola kunci relevansi (Pola 1: “bottle plastic” “recycling