Analisis Investasi Rekayasa Proyek Springhill Condotel Lampung - Aini, Nur Syahidah; Kustiani, Ika; Siregar, Amril Ma'ruf (Universitas Lampung, 2019)
Pada masa sekarang, apartemen tidak hanya menjadi hunian pribadi tetapi juga sebagai investasi. Karena itu terjadi permintaan apartemen dalam bentuk kondominium hotel. Springhill condotel Lampung adalah condotel pertama yang dibangun di Bandar Lampung. Investasi Springhill Condotel Lampung memerlukan analisis kelayakan memastikan pengembalian investasi. Pada penelitian ini, studi kelayakan hanya dinilai dari aspek finansial dengan menggunakan beberapa parameter penilaian investasi yaitu NPV (Net Present Value), BCR (Benefit Cost Ratio), IRR (Internal Rate of Return), dan PP (Payback Period). Analisis dibuat dalam 9 (sembilan) buah skenario. Skenario ini divariasikan berdasarkan tingkat-tingkat inflasi dan prediksi-prediksi penjualan. Skenario yang paling layak yaitu pada tingkat inflasi 7% dan prediksi penjualan dengan metode trend linier. Seluruh skenario menunjukan bahwa nilai NPV, BCR dan PP layak. Namun seluruh skenario menunjukan bahwa nilai IRR di bawah tingkat bunga. Kata kunci : Studi kelayakan, Kondotel, Net Present Value (NPV), Benefit Cost Ratio (BCR), Payback Period (PP), Internal Rate of Return (IRR)