Studi Normatif Tentang Eksistensi Mahar Perkawinan di Aceh - Nurul Hakim (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2013)
Perkawinan Adalah sebagai akad untuk beribadah kepada Allah, akad untuk menegakkan syariat islam Allah, dalam rangka membangun rumah tangga sakinah mawaddah dan warahmah.Kata Kunci : Mahar, Hukum Adat, Hukum Islam.