Efek Rebranding Dan Kualitas Produk Dalam Meningkatkan Pembelian Produk SS Skin Di Tiktok Shop - Agustin, Rahayu Nur; Saviti, Citra; Faddila, Syifa Pramudita (Lembaga Riset Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rebranding dan kualitas produk dalam meningkatkan keputusan pembelian produk SS Skin di TikTok Shop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rebranding memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Selain itu, kualitas produk juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan, bahkan menjadi faktor yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian. Secara keseluruhan, kedua variabel tersebut mampu menjelaskan sebesar 77% variasi dalam keputusan pembelian konsumen. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa strategi rebranding yang efektif serta kualitas produk yang konsisten, aman, dan sesuai dengan klaim memiliki peran penting dalam meningkatkan keputusan pembelian. Kombinasi antara rebranding yang tepat dan kualitas produk yang baik juga mampu membantu mengembalikan kepercayaan konsumen terhadap SS Skin. Oleh karena itu, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi akademis dalam pengembangan ilmu manajemen pemasaran dan perilaku konsumen, khususnya terkait pengaruh rebranding dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Selain itu, secara praktis, hasil penelitian ini dapat menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan skincare dalam merancang strategi pemasaran dan meningkatkan kualitas produk guna memperkuat kepercayaan konsumen serta mendorong keputusan pembelian. This study aims to examine the effect of rebranding and product quality on increasing purchasing decisions for SS Skin products on TikTok Shop. The results indicate that rebranding has a positive and significant influence on consumers’ purchasing decisions. In addition, product quality also has a positive and significant effect and is identified as the most dominant factor influencing purchasing decisions. Overall, both variables contribute to 77% of the variance in consumers’ purchasing decisions.Based on these findings, it can be concluded that an effective rebranding strategy and consistent, safe product quality that aligns with the claims made to customers play an important role in enhancing purchasing decisions. The combination of appropriate rebranding and good product quality can also help restore consumer trust in SS Skin. Therefore, this study is expected to provide academic contributions to the development of marketing management and consumer behavior, particularly regarding the influence of rebranding and product quality on purchasing decisions. Practically, the findings can serve as a reference for skincare companies in designing marketing strategies and improving product quality to strengthen consumer trust and encourage purchasing decisions.