Klasifikasi Opini Tidak Informatif Pada Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Menggunakan Random Forest - Syabilla, Lailla Syal; Natasyah, Mei Intan; Fathoni, Fathoni; Siahaan, Jeremiah Alwin (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2026)
Pemerintahan Prabowo-Gibran meluncurkan kebijakan strategis Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk menjamin pemenuhan hak dasar anak atas pangan yang aman, sehat, dan bergizi. Urgensi program ini didasarkan pada angka stunting di Indonesia tahun 2024 yang mencapai 14%, sehingga peluncuran kebijakan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) memicu diskusi publik yang masif di platform media sosial X dengan jumlah pengguna mencapai 24,7 juta orang. Namun, volume data yang besar tersebut menghadirkan masalah