Pemodelan Masalah Rute Perjalanan Menggunakan Graf Hamilton dan Evaluasi Waktu Tempuh Minimum - Eka Yunita Suci Permatasari; Aulia Firman; Hamda Hamda (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2026)
Berpindah dari satu negara ke negara lain, terdapat waktu perjalanan yang dihabiskan. Perjalanan ke luar kota atau ke luar negeri, bahkan dalam bentuk tour, sudah menjadi kebiasaan. Wisatawan akan menghabiskan waktu lebih lama di perjalanan jika mereka salah memilih rute perjalanan, meskipun waktu liburan juga terbatas. Oleh karena itu, penulis menggunakan teorema Hamilton untuk melihat perbedaan dari berbagai rute yang tersedia selama tour, dan menemukan rute dengan waktu tempuh paling singkat sebagai yang terbaik.