Peran Inflasi dalam Memediasi Pengaruh Likuiditas, Leverage dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Herlambang Pudjo Santosa; Annisah Febriana (LPPM STIE YAPAN, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Leverage, Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Otomotif Yang Terdaftar Di BEI Dengan Inflasi Sebagai Variabel Moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan dalam sektor otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan sampel sebanyak 11 perusahaan mulai dari periode 2020-2023. Uji yang digunakan adalah Uji Moderated Regressions Analysis. Berdasarkan data yang telah dikumpulkan dan kemudian dilakukan pengujian terhadap permasalahan dengan menggunakan model regresi berganda maka dapat diperoleh kesimpulan sebagai berikut: likuiditas berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif, leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif, keputusan investasi berpengaruh terhadap nilai perusahaan, inflasi mampu memoderasi pengaruh antara likuiditas dengan nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif, inflasi mampu memoderasi pengaruh antara leverage dengan nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif, inflasi mampu memoderasi pengaruh antara keputusan investasi dengan nilai perusahaan dalam organisasi.