Pengaruh Literasi Keuangan, Kemudahan, dan Kepercayaan Pada Aplikasi Terhadap Keputusan Mahasiswa Berinvestasi dalam Penerapan Aplikasi Profit Anywhere - Made Surya Aditya; Martinus Budiantara (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh literasi keuangan, kemudahan, dan kepercayaan pada aplikasi terhadap keputusan investasi mahasiswa yang menggunakan aplikasi Profit Anywhere. Dengan menggunakan tiga hipotesis utama, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan investasi mahasiswa pada aplikasi Profit Anywhere. Sebaliknya, kemudahan aplikasi terbukti berpengaruh signifikan dalam mempengaruhi keputusan investasi mahasiswa. Namun, kepercayaan pada aplikasi juga tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap keputusan investasi. Temuan ini memberikan wawasan mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan investasi mahasiswa dalam menggunakan aplikasi investasi berbasis digital.