Pengaruh Penerimaan Pajak Reklame dan Retribusi Parkir Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Pada Bapan Pendapatan Daerah DKI Jakarta (Wilayah Jakarta Utara) - Nanda Putri Hawa; Sri Mulyani; Bella Puspita Audina (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pajak reklame terhadap pendapatan asli daerah dan seberapa besar pengaruh retribusi parkir terhadap pendapatan asli daerah. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan data sekunder dan diperoleh dari Badan Pendapatan Daerah dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta wilayah Jakarta Utara selama 5 tahun terakhir yang diolah menggunakan aplikasi SPSS 25. Sumber data penelitian ini yaitu laporan realisasi penerimaan pajak reklame, retribusi parkir, dan pendapatan asli daerah. Hasil penelitian menunjukkan pajak reklame dan retribusi parkir tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan asli daerah, hal ini dapat terlihat dari hasil uji F 3,16 < 0,023 dan nilai signifikan 0,978 > 0,05 artinya H0 diterima dan Ha ditolak.