Pengembangan Modul Pembelajaran Sejarah Berbasis Digital pada Sub Materi Renaissance Melalui Aplikasi Canva - Romualdi, Kristoforus Bagas; Firmansyah, Andang (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media berupa modul pembelajaran digital pada sub materi Renaissance melalui aplikasi Canva untuk mahasiswa pendidikan sejarah. Tahapan dalam penelitian dan pengembangan ini mengadopsi metode ADDIE, yakni analisis (analysis), desain (design), pengembangan (development), implementasi (implementation), dan evaluasi (evaluation). Pada tahap pengembangan, ahli materi memberi penilaian “sangat layak” untuk produk yang dikembangkan oleh peneliti. Ahli media dan ahli bahasa juga memberi penilaian “sangat layak”. Pada tahap implementasi, peneliti melakukan uji coba terbatas dengan melibatkan 20 mahasiswa. Hasil dari tahap implementasi ini, mahasiswa memberi penilaian dengan kriteria “sangat layak”.