Pengaruh Umur Perusahaan Terhadap Tax Avoidance - Ni Luh Putu Hermitha Devi; Siti Nuridah; Siti Ayu Rosida (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengkaji lebih dalam terkait bagaimana pengaruh Umur Perusahaan terhadap Tax Avoidance. Dalam penelitian ini, terdapat variabel independen yang digunakan yaitu Umur Perusahaan variabel dependen yang digunakan adalah Tax Avoidance. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan periode laporan keuangan tahun 2019-2023. Selanjutnya, untuk penentuan sampel digunakan metode purposive sampling dan didapat 14 perusahaan dengan periode pengamat laporan keuangan selama 5 tahun berturut-turut sehingga total 70 sampel data yang digunakan dalam penelitian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Umur Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance.