Pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Informasi terhadap Minat Calon Mahasiswa Melalui Brand Awareness - Azhari As’ad, Muhammad Hari; Dewi, Mustika (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan kualitas informasi terhadap minat calon mahasiswa di Universitas Deli Sumatera dengan brand awareness sebagai variabel intervening. Rendahnya tingkat konversi pendaftaran mahasiswa baru menjadi latar belakang utama penelitian. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dari 100 responden yang pernah terpapar kampanye digital Universitas Deli Sumatera. Analisis data dilakukan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan software SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan kualitas informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness. Namun, secara langsung digital marketing dan kualitas informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat calon mahasiswa. Brand awareness juga tidak berpengaruh signifikan secara langsung terhadap minat calon mahasiswa. Meskipun demikian, brand awareness berhasil memediasi pengaruh digital marketing dan kualitas informasi terhadap minat calon mahasiswa secara positif dan signifikan. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi perguruan tinggi swasta baru untuk meningkatkan strategi digital marketing dan kualitas informasi guna memperkuat brand awareness sebagai jembatan menuju peningkatan minat calon mahasiswa.