Sistem Informasi Penjualan Tiket pada PT. Royal Queen Holidays Medan - Hendra, Hendra; Chandra, Tintin; Suwandhi, Albert; Putra, Jati; Pasaribu, Sabar; Hendry, Hendry (Skena Teknologi, 2025)
PT. Royal Queen Holidays Medan, sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan tiket yang menjalankan roda bisnis dengan lancar dan mencapai tujuan perusahaan yaitu mendapatkan laba. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi penjualan tiket dan piutang pada PT. Royal Queen Holidays yang mencakup proses pencatatan data transaksi dan penyusunan laporan. Tools yang digunakan untuk melakukan analisis dan desain adalah Data Flow Diagram (DFD). Sedangkan, bahasa pemrograman yang digunakan untuk merancang sistem adalah Microsoft Visual Basic 2008 dengan menggunakan aplikasi Microsoft Access 2007 sebagai database engine dan aplikasi Crystal Report 10 sebagai desain laporannya. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penjualan tiket yang terkomputerisasi yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh PT. Royal Queen Holidays.