Pemberdayaan dan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah bagi para Guru di SDIT Citra Sahabat Jakarta Selatan - Rismita, Rismita; Istaryatiningtias (Universitas Majalengka, 2026)
Tujuan dan manfaat dari kegiatan pemberdayaan guru melalui pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi profesional guru dan kepala sekolah dalam mengelola dan menjalankan amanah dari orang tua murid sehingga sekolah dapat mengurangi permasalahan yang timbul di sekolah. Metode yang digunakan adalah Klasikal , selama 1(satu) hari dan 2(dua) hari menggunakan metode daring (dalam Jaringan) online dengan menggunakan zoom cloud meeting dan WA group, serta strategi pembelajaran yang bersifat kognitif, afektif, dan psikomotorik, relevan dengan pencapaian tujuan yaitu untuk meningkatkan pengetahuan Guru dan Kepala Sekolah. Hasil akhir yang diperoleh dari pelatihan pemberdayaan guru ini, para guru dapat mempresentasikan cara membuat makalah, artikel dan laporan Penelitian Tindakan Kelas dengan baik dan benar yang terbagi atas 8 kelompok dan masing-masing kelompok terdiri dari 3 orang guru. Harapan dari tim PKM UHAMKA adalah para guru dapat menerapkan semua pelatihan yang sudah diberikan.