Mengembangkan Pembelajaran Manajemen Produksi Yang Berbasis Kewirausahaan - Nel Arianty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan mata kuliah manajemen produksi yang berbasiskewirausahaan yang diharapkan akan menunjang minat berwirausaha mahasiswa, di samping dapat meningkatkan hasil evaluasi pembelajaran. Metode pembelajaran yang direkomendasikan adalah pembelajaran kontekstual. Metode kontekstual akan membantu mahasiswa membangun sendiri konsep manajemen produksi berdasarkan keadaan di lapangan. Peran dosen hanyalah sebagai fasilitator dan motivator dalam mengembangkan kemampuan dirinya. Desain pembelajaran yang terdiri dari kurikulum (SAP, GBPP, silabus, media dan metode), implementasi dan evaluasi pembelajaran memuat secara rinci bagaimana pembelajaran yang akan diaplikasikan. Penilaian yang dilakukan melalui beberapa metode, baik secara individu maupun berkelompok. Kata kunci : metode pembelajaran, manajemen produksi, kewirausahaan