Pengaruh Leverage, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi Terhadap Kualitas Laba. - Elyzabet Indrawati Marpaung (Magister Akuntansi FB-UK.Maranatha, 2019)
Tujuan dari peneltian ini adalah untuk menentukan pengaruh leverage, likuiditas, ukuran perusahaan terhadap kualitas laba dan ingin menguji ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada pengaruh leverage dan likuiditas pada kualitas laba. Populasi adalah perusahaan pertambangan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016. Sampel adalah perusahaan yang diambil dari populasi menggunakan simple random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah model regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage dan likuiditas memiliki pengaruh negatif terhadap kualitas laba. Kualitas laba dapat memoderasi pengaruh leverage dan likuiditas terhadap kualitas laba. Kata Kunci : Kualitas Laba, Leverage, Likuiditas, Ukuran Perusahaan