Pengaruh Good Corporate Governance , Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Leverage terhadap Ketepatan Waktu Corporate Internet Reporting (Perusahaan BUMN yang Terdaftar Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018) - Megasari Togatorop; I Nyoman Agus Wijaya (Magister Akuntansi FB-UK.Maranatha, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh dari good corporate governance yang terdiri dari komisaris independen dan komite audit, serta profitabilitas, ukuran perusahaan dan leverage terhadap ketepatan waktu corporate internet reporting. Penelitian ini memiliki populasi yaitu Badan Usaha Milik Negara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2014-2018 secara berturut-turut. Penelitian memaanfaatkan sekunder dalam bentuk laporan keuangan yang dipiliah menggunakan metode purposive sampling. Terdapat 32 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa good corporate governance pada komite audit, profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu corporate internet reporting. Kata Kunci: Good Corporate Governance, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Leverage dan Ketepatan Waktu Corporate Internet Reporting.