Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Kerja - Purwaningsih Purwaningsih; Ni Nyoman Putu Martini; Toni Herlambang; Ahmad Rido'i Yuda Prayogi (Magister Akuntansi FB-UK.Maranatha, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kompensasi dan disiplin kerja melalui motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah karyawan Mal Layanan Umum Kabupaten Banyuwangi. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara/wawancara dan angket. Penelitian ini menggunakan empat variabel. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan aplikasi WarpPLS 5.0. Tingkat signifikansi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 5%. Pengujian hipotesis pada koefisien jalur antar variabel dengan membandingkan p-value dengan alpha (0,05). Hasil penelitian membuktikan bahwa kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, kompensasi berpengaruh dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi penelitian ini adalah berkontribusi dalam mengembangkan teori-teori mengenai pelayanan publik yang berkaitan dengan pelayanan publik, sehingga nantinya dapat menyumbangkan ide-ide yang berguna bagi dunia ilmu pengetahuan pada umumnya dan khususnya untuk Ilmu Manajemen Sumber Daya Manusia untuk pelayanan publik.