Perilaku Keuangan Investor Cryptocurrency Di Era Digitalisasi (Studi Kasus Masyarakat Desa Tirtosari Kecamatan Banyuasin I) - Diah Ayu Lestari; Lemiyana; Chici Rima Putri Pratama (Magister Akuntansi FB-UK.Maranatha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk bentuk perilaku keuangan investor cryptocurrency pada masyarakat Desa Tirtosari di era digitalisasi sekarang. Penelitian menggunakan metode kulitatif dengan sumber data primer dari hasil wawancara langsung terhadap 15 responden yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Teknik analisa data menggunakan model Miles dan Huberman yang meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa perilaku keuangan investor mempengaruhi keputusan mereka dalam melakukan investasi. Kumpulan data yang terbatas mungkin tidak sepenuhnya mengetahui beragam perilaku keuangan yang ada pada investor yang disebabkan oleh faktor lain, sehingga berdampak pada kekuatan dan kemampuan generalisasi kesimpulan. Kata kunci: Perilaku Keuangan, Cryptocurrency