Pengaruh Kompetensi, Independensi, Time Budget Pressure dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit : (Studi Kasus Pada Kantor Inspektorat Kabupaten/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta) - Risa Juliyanti; Nila Hidayah; Meutia Layli; Kusumaningdiah Retno Setiorini (Magister Akuntansi FB-UK.Maranatha, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh kompetensi, independensi, time budget pressure dan etika auditor terhadap kualitas audit pada Kantor Inspektorat Kabupaten/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan data primer sebanyak 104 sampel. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Proses analisisnya menggunakan aplikasi IBM SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit, independensi berpengaruh negatif terhadap kualitas audit, time budget pressure berpengaruh negatif terhadap kualitas audit dan etika auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Kata Kunci: kompetensi, independensi, time budget pressure, etika auditor dan kualitas audit