Pengaruh Profitabilitas, Financial Leverage dan Likuiditas terhadap Financial Distress pada Perusahaan Food and Beverage di Indonesia - Juni Junaedi Andreas Sihombing; Aurora Angela (Magister Akuntansi FB-UK.Maranatha, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisa pengaruh profitabilitas, financial leverage, dan likuiditas pada financial distress pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga didapatkan 93 sampel yang terdiri dari 31 perusahaan dengan periode penelitian 2020-2022. Analisa regresi linier berganda digunakan untuk melakukan analisa data. Berdasarkan hasil penelitian, profitabilitas dan financial leverage berpengaruh signifikan terhadap terhadap financial distresss sedangkan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap financial distress.