Strategi Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Motivasi Guru Kerja di Sekolah - Nabila Cesya Rahmalia (Pendidikan Al-Gafari, 2024)
Era globalisasi menghadirkan tantangan kompleks dalam pendidikan, menuntut peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan yang efektif. Keberhasilan pendidikan sangat dipengaruhi oleh kepemimpinan kepala sekolah yang profesional dan inspiratif dalam membangun motivasi guru. Penelitian ini bertujuan mengkaji strategi gaya kepemimpinan kepala sekolah untuk meningkatkan motivasi kerja guru. Metode yang digunakan mencakup studi kepustakaan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi kepala sekolah dan pemangku kepentingan pendidikan dalam mengoptimalkan gaya kepemimpinan yang mendukung semangat kerja guru, demi tercapainya tujuan pendidikan dan peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah.