PEMBUATAN MODUL “EASY FUN 5 PROJECTS ROBOTICS FOR KIDS” UNTUK PENGENALAN ROBOTIK PADA MURID SEKOLAH DASAR - Aisyah Cipto Muhammad; Edy Sabara; Sutarsi Suhaeb (Jurusan Teknik Elektronika & Teknologi Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengembangkan modul robotik yang mudah dan menyenangkan bagi murid sekolah dasar. (2) Untuk mengetahui hasil uji kelayakan modul dalam meningkatkan pemahaman murid tentang robotik dan mengevaluasi respons murid terhadap modul tersebut. Jenis penelitian ini merupakan Penelitian dan Pengembangan (Research and Development/R&D) dengan menggunakan model pengembangan ADDIE (Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, dan Evaluasi). Hasil penelitian yaitu: (1) Pengembangan “Easy Fun 5 Projects Robotics For Kids”. (2) Persentase kelayakan modul dari ahli materi sebesar 86% & 88%, ahli media sebesar 89% & 90% dan dengan kategori “Sangat Layak”. (3) Persentase penilaian murid terhadap Modul mencapai 86% dengan kategori