PENGEMBANGAN MODUL MENGENAL ROBOT UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MOTORIK DAN KOLABORASI SISWA SEKOLAH DASAR - Sutarsi Suhaeb; Satria Gunawan Zain; Tirza Triana Wulandari (Jurusan Teknik Elektronika & Teknologi Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui hasil pengembangan modul Mengenal Robot dalam meningkatkan keterampilan motorik dan kolaborasi siswa sekolah dasar. (2) Mengetahui hasil kelayakan produk terhadap pengembangan modul Mengenal Robot dalam meningkatkan keterampilan motorik dan kolaborasi siswa sekolah dasar. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian dan Pengembangan (Research and Development/R&D) dengan model pengembangan ADDIE (Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi dan Evaluasi). Hasil penelitian yaitu: (1) Pengembangan “Modul Mengenal Robot”. (2) Persentase kelayakan modul dari ahli media sebesar 91% & 85% dan ahli materi sebesar 92% & 88% dengan kategori “Sangat Layak”. (3) Persentase penilaian siswa terhadap Modul mencapai 89% dengan kategori