Uji Kelayakan Air Minum Isi Ulang Di Pasir Pengaraian Kabupaten Rokan Hulu Riau - Wahyuni, Rizwana (Program Studi Teknologi Pangan, 2017)
Penelitian ini adalah untuk menguji kualitas air minum isi ulang dan mengetahui cemaran apa saja yang ditemukan pada air minum isi ulang yang sesuai dengan Mutu Standar Nasional Indonsia (SNI). Metode Penelitian menggunakan teknik sampel jenuh yaitu seluruh populasi depot air isi ulang dijadikan sampel sebanyak 21 sampel dengan menggunakan analisis statistik deskriptif yaitu menampilkan data hasil penelitian yang disajikan dalam bentuk tabel lalu dibandingkan dengan standar SNI. Parameter Penelitian yaitu Bau dan Rasa, Zat Padat Terlarut, dan pH. Dari 21 Sampel yang di uji di Laboratorium Lingkungan Hidup Pasir Pengaraian hanya 7 sampel yang belum memenuhi SNI, selebihnya tidak memenuhi SNI. Depot pengisian air minum isi ulang yang belum memenuhi SNI disarankan untuk memperbaiki kualitas produk air minum isi ulang yang dihasilkan, karena sebagian besar depot pengisian air minum isi ulang memiliki masalah yang berhubungan dengan pH yang rendah. Untuk dapat meningkatkan pH yang rendah sebaiknya pemilik depot air minum isi ulang memperhatikan bahan baku air yang digunakan.