MODEL PEMBELAJARAN GROP INVESTIGATION DALAM MATERI MENULIS LAPORAN: Array - Hera Septriana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Peradaban, 2018)
Abstrak: Sebagai upaya meningkatkan Sumber Daya Manusia, dalam pendidikan perlu terus dilakukan berbagai inovasi. Inovasi-inovasi tersebut salah satunya adalah dengan menerapkan model pembelajaran yang tepat dan strategi yang dapat mendorong perubahan-perubahan menuju keberhasilan pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah menelaah sebuah penerapan model pembelajaran yang akan membantu siswa dalam menulis laporan. Model pembelajaran yang dimaksudkan yaitu model pembelajaran Group Investigation. Abstract: As an effort in increasing Human Resources, in education, innovations need to be continued. The one of these innovations is by applying the right learning model and strategy that can drive changes to educational success. The purpose of this research is to examine an application of learning models that will prop students in writing reports. The intended learning model is the Group Investigation learning model.