PENGGUNAAN FACEBOOK DALAM PEMBELAJARAN AKUNTANSI - Henny Zurika Lubis (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan akuntansi siswa yang terlihat dari aktivitas siswa dalam proses belajar mengajar dengan menggunakan media facebook sehingga dapat meningkatkan hasil belajar akuntansi siswa. Adapun instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini adalah test dan observasi. Berdasarkan hasil observasi menunjukan bahwa aktivitas siswa pada siklus 1 diperoleh 72,2% dan siklus II mengalami peningkatan sebesar86,1%. Ketuntasan hasil belajar pada test siklus I terdapat 14 orang siswa (38,9%) dan pada test siklus II jumlahnya mengalami peningkatan sebesar 29 orang siswa (80,6%). Maka dapat disimpulkan bahwa hasil belajar siswa melalui media pembelajaran facebook dapat meningkatkan hasil belajar akuntansi siswa.Kata Kunci : Media Facebook, Akuntansi dan Hasil Belajar