Efektivitas Metode Pembelajaran Suku Kata Syllabic Method Terhadap Kemampuan Membaca Permulaan Pada Siswa MI - Anisa Rahmawati; Sri Wartulas (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Peradaban, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh beberapa masalah diantaranya yaitu masih banyak ditemui ketidakmampuan siswa yang kurang mengenal huruf-huruf alfabetis, siswa kesulitan membaca kata yang berakhiran konsonan, terdapat siswa yang kesulitan memahami huruf