PEMBELAJARAN KETERAMPILAN MENULIS DENGAN BLOG: TELAAH PEMBELAJARAN BERJARAK - Latif Anshori Kurniawan (Universitas PGRI Semarang, 2015)
Data telah menyatakan bahwa keterampilan menulis dapat ditingkatkan dengan memanfaatkan media blog. Muncullah pembicaraan baru berkait dengan pengevaluasian blog sebagai solusi dalam upaya menunjang keterampilan menulis. Beberapa orang mendapati potensi blog ini sebagai solusi untuk menopang keterampilan menulis. Hal inilah yang akan dibahas dalam artikel ilmiah ini. Fokus dari artikel ini adalam untuk memastikan bagaimana blog dan keterampilan menulis sungguh memiliki keberkaitan yang penting untuk dicermati. Fokus tersebut akan melahirkan persepsi yang beraneka ragam. Akhirnya, blog tidak hanya alat atau solusi media untuk mendorong keterampilan menulis, tetapi juga dimungkinkan melahirkan berbagai upaya peningkatan keterampilan bahasa yang lain.Kata kunci: blog, keterampilan menulis, keterampilan berbahasa.