PENDIDIKAN KAREKATER DALAM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BERBASIS PEMBELAJARAN TEKNOLOGI - Muhammad Hapiz (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Di era digitalisasi saat ini pendidikan karakter sangat penting untuk diperhatikan. Melalui Pendidikan karakter dapat dicapai pembelajaran islam. Pembelajaran karakter bertujuan untuk membentuk sikap pribadi yang baik dan bermoral. Pembelajaran karakter bersifat secara alami akan membentuk karakter seseorang berdasarkan apa yang dipelajari, sehingga karakter tersebut tetap ada di dalam dirinya sehingga membentuk identitas diri. Sehingga seseorang tetap dapat mempertahankan karakter baik di era globalisasi dan dapat melestarikan nilai-nilai Islam yang mengakar dalam dirinya. Pendidikan karakter dalam Pendidikan Agama Islam yang berbasis teknologi sangat penting untuk dipahami oleh semua stakholder yang terlibat dalam dunia pendidikan. Baik guru maupun siswa. Kemampuan dalam memanfaatkan teknologi dapat menunjang proses pembelajaran. Tingkat penguasaan adopsi juga menentukan ketercapaian dalam pembelajaran. Saat ini teknologi tidak dapat dihindari, bahkan menjadi sarana dalam pembelajara. Kata Kunci : PAI, Pendidikan, Karakter, Pembelejaran, Teknologi