Kinerja Manajerial dan Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Penggunaan Teknologi Informasi dan Ketidakpastian Lingkungan - Marten Puyo; Septyana Prasetyaningrum; Sukma Muliana (Faculty of Business and Economics , Universitas Yapis Papua, 2023)
Perubahan global pada dunia bisnis dan industri saat ini menuntut adanya kemampuan sumber daya manusia untuk mengelola perusahaan secara efektif dan efisien. Oleh karenanya, organisasi perlu dievaluasi untuk melihat signifikansi kemampuan manajerialnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem informasi akuntansi, penggunaan teknologi informasi dan ketidakpastian lingkungan terhadap kinerja manajerial. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan sampel sebanyak 90 manajerial di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Jayapura. Analisis terhadap data penelitian menggunakan metode analisis SEM-PLS. Hasil temuan penelitian menjelaskan bahwa sistem informasi akuntansi, penggunaan teknologi informasi dan ketidakpastian lingkungan berpengaruh terhadap kinerja manajerial PDAM Kota Jayapura.