Minat Karir Pajak dalam Perspektif: Persepsi Karir, Pertimbangan Pasar Kerja, Penghargaan Finansial dan Motivasi Sosial - Riyans Ardiansyah; Yana Ermawati (Faculty of Business and Economics , Universitas Yapis Papua, 2023)
Karir dibidang perpajakan merupakan profesi penting yang memberikan prospek masa depan serta berkontribusi bagi penerimaan pajak Negara. Minat dalam karir pajak telah menjadi pilihan utama bagi sebagian besar pekerja sehingga perlu untuk mengindentifkasi faktor yang mempengaruhinya. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan hasil analisis dari pengaruh persepsi pasar kerja, penghargaan finansial dan motivasi sosial terhadap minat berkarir di bidang perpanjakan. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dengan sampel sebanyak 76 mahasiswa di Universitas Yapis Papua. Analisis terhadap data penelitain menggunakan metode analisis SEM-PLS. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa persepsi karir, pertimbangan pasar kerja, penghargaan dan motivasi sosial berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa Universitas Yapis Papua untuk berkarir di bidang perpajakan.