Analisis Aspek Keperilakuan Terhadap Sistem Informasi Akuntansi Pada PT Gramedia Asri Media Di Jayapura - Nur Indah Abutriani (Faculty of Business and Economics , Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aspek keperilakuan terhadap sistem informasi akuntansi pada karyawan PT Gramedia Asri Media di Jayapura. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Purposive Sampling, yaitu pengambilan sampel dari jumlah populasi berdasarkan kriteria yang ditentukan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui metode survey. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT Gramedia Asri Media sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Sampel pada penelitian ini berjumlah 57 responden yang didapatkan dari penyebaran kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Teknik analisis deksriptif dan regresi linear berganda. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah : “Sikap, Emosi dan Kepribadian tidak berpengaruh positif sedangkan Motivasi dan Persepsi berpengaruh positif terhadap Sistem Informasi Akuntansi”.