Pengaruh Arus Kas Operasional, Pertumbuhan Pendapatan, dan Efisiensi Operasional Terhadap Kinerja Keuangan - Lydia Kirby Romauli (Faculty of Business and Economics , Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bertujuan menganalisis pengaruh Arus Kas Operasional, Pertumbuhan Pendapatan, dan Efisiensi Operasioanl terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Yang Listing di BEI. Pemilihan pada penelitian menggunakan teknik sampling dan diperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan. Data penelitian bersumber dari data sekunder. Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan tahapan analisis data meliputi analisa deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa arus kas operasional, pertumbuhan pendapatan, dan efisiensi oeprasional secara simultan berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Model penelitian dapat menjelaskan pengaruh arus kas operasional, pertumbuhan pendapatan, dan efisiensi operasional terhadap kinerja keuangan sebesar 34%.