Pengaruh Literasi Ekonomi, Literasi Digital dan Pengetahuan Akuntansi Terhadap Minat Berwirausaha - Nurulhidayat (Faculty of Business and Economics , Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi ekonomi, literasi digital dan pengetahuan akuntansi terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Yapis Papua. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Random Sampling, yaitu atau teknik pengambilan sampel secara acak sehingga setiap anggota dalam populasi berpeluang sebagai subjek yang dapat dipilih penelitian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Yapis Papua yang telah mengambil mata kuliah kewirausahaan. Sampel pada penelitian ini berjumlah 112 responden yang didapatkan dari penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi ekonomi dan literasi digital berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha. Sedangkan pengetahuan akuntansi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha.