PENINGKATAN KESEGARAN JASMANI MELALUI SENAM LANSIA DI PANTI SOSIAL PELITA HATI KABUPATEN SIGI - Niswa Salamung; Helmi Rumbo, Noviany Banne Rasiman; Mahasiswa Profesi Ners STIK Indonesia Jaya (Adiba Aisha Amira, 2022)
Lansia merupakan populasi berisiko terjadinya penurunan kesehatan, berdasarkan hal tersebut maka latihan fisik tetap diperlukan bagi orang tua agar tetap sehat dan bugar seperti melakukan gerakan senam. Senam lansia dapat meningkatkan aktivitas metabolisme tubuh dan kebutuhan oksigen. Oleh karena itu, senam lansia sangat penting untuk para lanjut usia untuk menjaga kesehatan tubuh mereka. Tujuan kegiatan ini adalah peningkatan kesehatan jasmani lansia melalui senam lansia di Panti Sosial Pelita Hati Kabupaten Sigi. Subjek dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh Lansia yang berada di Panti Sosial pelita Hati Kabupaten Sigi. Pelaksanaan kegiata ini berupa Pendidikan kesehatan dan demostrasi senam lansia. Sehingga kegiatan ini dapat dilakukan oleh lansia secara berkesimbungan dalam kegiatan aktifitas hariannya.