Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru Terhadap Pelaksanaan Evaluasi Pembelajaran Siswa - Aren Aren; Rita Aryani (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompetensi pedagogik guru terhadap pelaksanaan evaluasi pembelajaran siswa/i di SMK Korpri Kota Bekasi kelas XI Akuntansi. Jenis penelitian ini mengunakan metode kuantitatif assosiatif, dengan mengunakan penelitan asosiasi korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah serluruh siswa/I kelas XI di SMK Korpri Kota Bekasi. Teknik pengabilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakan angket, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data mengunakan analisis rergresi linear sederhana dengan alat bantuan sofwer yaitu dengan program SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjuk bahwa uji signifikansi koefisien korelasi (r xy) = 0,283 dan Fhit (f change) =12,647 dengan p-value =0,001< 0,05. Hal ini HO ditolak. Koefisien korelasi X danY adalah berarti atau signifikan. Dari hasil analisis didapat kompotensi pedagogik guru berpengaruh terhadap pelaksanaan evaluasi pembelajaran di kelas XI Akuntansi, hal ini dapat dilihat dari thit dan p-value lebih kecl dari 0,05%. Oleh sebab itu dapat di interpretasikan bahwa kompotensi pedagogik guru berpengaruh positif terhadap pelaksanaan evaluasi pembelajaran dikelas xi mata pelajaran akuntansi yaitu: R Square = 0,283 atau sebesar 28,3%.