Perencanaan Rumah Susun pada Masa Pandemic Covid-19 dengan Meningkatkan Fasilitas dan Pola Aktifitas Masyarakat Rumah Susun - Daniel Napitupulu (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2020)
Covid-19 membuat semua kegiatan aktifitas, pola hidup dan ekonomi bahkan perancangan dalam pembangunan mengalami perubahan yang sangat drastis. Pada saat seperti ini hal yang paling ditakuti adalah tidak diterapkannya protokol kesehatan dalam perancangan bangunan, terutama pada perancangan dan perencanaan rumah susun yang berkaitan erat dengan kebiasaan pola hidup masyarakat yang secara berkelompok dalam satu bangunan. Dalam pembangunan sangat diperlukannya survey terhadap lapangan dan mencari data literatur terkait hal-hal yang akan direncanakan, di dalam artikel ini akan membahas tentang solusi desain fasilitas perencanaan pada rumah susun dengan perubahan pola hidup masyarakat rusun tersebut. Melalui sistem perencanaan rumah susun terkait dampak Covid-19 sangat membantu dalam meminimalisir hal hal yang tidak diinginkan untuk terjadi, dalam perencanaan ini juga Sangat membantu dalam sirkulasi kesehatan rumah susun dengan fasilitas yang lengkap dan siap untuk menghadapi masa pandemik yang menyerang.