Implementasi Nilai-Nilai Komunikasi Profetik Dalam Film Buya Hamka - Elsa Tania Putri (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2024)
Fokus penelitian ini adalah bagaimana media film digunakan sebagai media komunikasi yang mampu mengalirkan sebuah pesan dakwah kepada audiens berkenaan dari sisi seni ataupun media yang digunakannya, sehingga sangat efektif dalam menyampaian pesan-pesan dakwah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan analisis wacana pada teks film Buya Hamka menggunakan teori analisis wacana Teun A Van Dijk. Hasil penelitian ini yaitu untuk menemukan tema dan skema yang difokuskan pada teks-teks pada film Buya Hamka. Maka dapat disimpulkan bahwa film ini bertema utama potret komunikasi profetik yang terdapat pada film Buya Hamka.