IMPLEMENTASI MEDIA BLOG DALAM MENULIS TEKS ANEKDOT PADA SISWA KELAS X SMAN 7 BANJARMASIN - Syaifullah Syaifullah; Wenny Noorahim (CV. Anugerah Duta Perdana, 2024)
Penelitian analisis ini adalah untuk mendeskripsikan: (1) tinjauan ontologi; (2) tinjauan epistemologi; dan (3) tinjauan aksiologi artikel jurnal pengembangan dengan judul Implementasi Media Blog dalam Menulis Teks Anekdot pada Siswa Kelas X SMAN 7 Banjarmasin. Dari hasil penelitian, analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa: (1) teori yang digunakan belum berupa artikel terbaru dan hanya menggunakan buku, teori yang digunakan sebagai landasan masih kurang lengkap untuk mendukung dan menjawab hipotesis penelitian, (2) proses pengembangan yang ditempuh sudah sesuai dengan prosedur pengembangan yang diambil dari beberapa ahli, dan (3) nilai-nilai yang diyakini telah diwujudkan dalam tindakan nyata pada proses pengembangan media sesuai dengan tujuan penelitian.