PENGARUH METODE FONIK TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA PERMULAAN SISWA KELAS 1 SDN 101820 PANCUR BATU KABUPATEN DELI SERDANG - Trismawati Trismawati; Mastari Ramadhani; Hendra Hendra (CV. Anugerah Duta Perdana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penggunaan Metode Fonik terhadap kemampuan membaca permulaan siswa kelas 1 di SD Negeri 101820 Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang. Latar belakang masalah ini adalah rendahnya kemampuan membaca siswa, termasuk kesulitan dalam mengenali huruf dan bunyinya, membedakan huruf yang mirip seperti